政务公开

行业动态

2023年世界互联网大会乌镇峰会今天开幕

信息来源:中央广电总台央视新闻客户端  发布日期:2023-11-08   阅读次数: 335

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

“世界互联网大会乌镇峰会”今天(8日)在浙江嘉兴的乌镇开幕,今年是世界互联网大会乌镇峰会举办的第十年,本届大会除了集中呈现了互联网技术最新成果,还将开展全新亮点活动。

今年大会的主题为“建设包容、普惠、有韧性的数字世界——携手构建网络空间命运共同体”,除了一场全体会议之外,还将围绕全球发展倡议、人工智能、算力网络、未成年人网络保护等议题举办20场分论坛,全球各界代表将就热点焦点问题展开讨论,反映产业各界对互联网发展的前瞻思考,引领数字技术创新趋势,展示推动互联网发展治理的中国方案、中国智慧和中国担当。

2023年是世界互联网大会乌镇峰会举办的第十年。今年乌镇峰会将在往年特色基础上,还将颁发“十年纪念荣誉”,创设世界互联网大会“全球青年领军者计划”等全新亮点活动。作为大会的重要活动之一,“互联网之光”博览会昨天率先启幕,来自48个国家超过580家中外企业线下线上联动参展,将举办近100场新产品新技术发布活动,展示了他们的前沿科技成果,人工智能、元宇宙、大数据、网络安全等领域新技术、新应用集中亮相,另外,还将有超过1200家企业在博览会云聘会平台发布超1万个招聘岗位。

自2014年首届世界互联网大会乌镇峰会举办以来,乌镇峰会不断凝聚各方智慧共识,持续深化数字领域合作,参会嘉宾累计近12000人次,覆盖172个国家和地区,成为国际互联网领域一致公认、踊跃参与的交流合作高端平台。2022年,世界互联网大会从互联网领域的国际盛会发展为常设国际组织,目前,已有来自全球25个国家和地区的近130家互联网领域的企业、机构及个人加入成为会员。

大会期间,还同时举办世界互联网领先科技成果发布、世界互联网大会蓝皮书发布、“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛等系列活动。

版权所有:宁波会展网浙公网安备33020402000188号浙ICP备16035762号-1

COPYRIGHTS © 2020-2026 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED