政务公开

本地要闻

宁波市第十六次妇女代表大会开幕,彭佳学讲话

信息来源:甬派  发布日期:2024-05-09   阅读次数: 191

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

宁波市第十六次妇女代表大会开幕
充分发挥“半边天”重要作用
激扬勇扛使命担当的巾帼力量
彭佳学出席并讲话 张平陈龙钟关华出席

5月8日上午,宁波市第十六次妇女代表大会开幕。省委常委、市委书记彭佳学出席开幕式并讲话。张平、陈龙、钟关华等市四套班子领导出席,省妇联主要负责人到会祝贺并讲话。

彭佳学代表市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示祝贺,向全市广大妇女同胞和妇女工作者致以问候和祝愿。彭佳学在充分肯定过去5年全市妇女工作成绩后指出,妇女事业始终是党和人民事业的重要组成部分,全市各级各部门特别是各级妇联组织要深入学习领悟习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,全面贯彻中央和省委决策部署,紧扣新定位新使命,创新实干奋进,聚力推动全市妇女事业高质量发展,充分发挥“半边天”的重要作用、独特优势,为“争一流、创样板、谱新篇”贡献更大巾帼力量。

彭佳学强调,要筑牢坚定信仰,从党的事业全局认识和把握妇联工作,自觉以党的旗帜为旗帜,把握根本指针、把准使命定位、把牢正确方向,把广大妇女紧紧团结在党的周围,彰显妇联忠诚为党的政治本色。

要发挥特色优势,引导广大妇女把个人奋斗融入时代浪潮,广泛激发创业创新之力,共同筑牢文明和谐之基,协力探索共富先行之路,以灿烂的巾帼之花为现代化滨海大都市增光添彩。

要强化关心关爱,把联系和服务妇女作为工作生命线,搭建成长进步阶梯,提升权益保障质效,完善关爱帮扶体系,不断提升广大妇女的获得感、幸福感、安全感。

要加强自身建设,持续深化妇联组织改革,夯实基层基础,锻造过硬队伍,擦亮特色品牌,更好发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用。

彭佳学强调,新征程上,每位妇女都有人生出彩的机会。希望全市妇女同胞树立至真至纯的坚定信念,发挥亦柔亦刚的巾帼力量,引领向上向善的社会风尚,主动投身中国式现代化市域实践,共促高质量发展和高水平安全良性互动,做到爱小家与爱国家有机统一、巾帼梦与中国梦同频共振,全面展现新时代女性的最美形象。

彭佳学要求,各级党委要加强对妇女儿童工作和妇联工作的领导,以党建带妇建,支持妇联组织依法依章程创造性地开展工作,及时研究解决妇女儿童工作的重大问题,引导全社会尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作,为妇女儿童事业高质量发展营造良好环境。

会上,市妇联第十五届执委会作工作报告。

版权所有:宁波会展网浙公网安备33020402000188号浙ICP备16035762号-1

COPYRIGHTS © 2020-2026 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED