政务公开

本地要闻

宁波市庆祝“五一”国际劳动节大会暨高素养劳动者队伍建设推进会举行

信息来源:甬派  发布日期:2024-04-30   阅读次数: 267

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

人民创造历史,劳动开创未来。28日下午,宁波市庆祝“五一”国际劳动节大会暨高素养劳动者队伍建设推进会举行。省委常委、市委书记彭佳学在会上强调,要深入学习领悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面贯彻中央和省委决策部署,对标“排头兵、主力军、领跑者”的期望要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,创新实干奋进,为“勇当先行者、谱写新篇章”增光添彩。

汤飞帆主持,陈龙、钟关华等市四套班子领导出席。会上宣读了表彰决定并进行了颁奖,4位劳模代表作事迹报告。

彭佳学代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向在各行各业辛勤工作、挥洒汗水的广大劳动群众致以节日的问候,向各级工会干部和广大工会工作者致以良好的祝愿。

彭佳学强调,过去一年,广大劳动群众在本职岗位苦干实干,在发展一线创新创造,在现代化建设主战场建功立业,交出了全面贯彻党的二十大精神开局之年的高分报表。今年是新中国成立75周年,也是“争一流、创样板、谱新篇”的关键之年,要紧扣推进三个“一号工程”,深入实施“三支队伍”建设十大专项行动,锻造自信自强有志气、勤学钻研有本事、奋斗拼搏有激情、争创一流有追求、敬业奉献有境界的知识型、技能型、创新型劳动者大军,为现代化滨海大都市建设提供坚实支撑。要弘扬优良传统,增强政治定力、站稳政治立场,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,铸牢爱党爱国的劳动者之魂。要昂扬奋进状态,把个人发展融入强国复兴的时代伟业之中,用奋斗诠释担当,用实干开创未来,在各自岗位上创造不平凡的骄人业绩,汇聚建功立业的劳动者之力。要发扬拼搏精神,以恒心抓学习,以匠心提能力,以诚心促团结,坚定争先奋斗的劳动者之志,以过硬本领打开发展新天地。要激扬新风正气,弘扬和践行社会主义核心价值观,始终文明有礼,共护平安有序,牢记守法有责,展现崇德向善的劳动者之美,共同营造健康向上、和谐和美的良好社会环境。

彭佳学强调,建设高素养劳动者队伍,是推动高质量发展、促进共同富裕的重大基础性工程。各级各部门要贯通人才和人力资源工作体系,加强整体性谋划、靶向性破题、先行性探索,进一步加强全链条赋能、促进全方位出彩、优化全周期服务,营造促进劳动者成长进步、成就梦想的一流生态。

汤飞帆要求,各地各部门、各级工会组织和广大职工要全面激扬“三支队伍”活力,掀起敢于创新、真抓实干、开拓奋进的新高潮,进一步推动形成崇尚劳动、尊重劳动者的浓厚氛围,不断开创现代化滨海大都市建设新局面。

版权所有:宁波会展网浙公网安备33020402000188号浙ICP备16035762号-1

COPYRIGHTS © 2020-2026 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED