政务公开

本地要闻

2024宁波创业创新风云榜颁奖活动隆重举行,彭佳学汤飞帆陈龙出席并为获奖者颁奖

信息来源:甬派  发布日期:2024-04-28   阅读次数: 226

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

创新实干奋进 勇当排头兵主力军领跑者

2024宁波创业创新风云榜颁奖活动隆重举行

彭佳学汤飞帆陈龙出席并为获奖者颁奖

4月26日上午,在草长莺飞、生机盎然的东钱湖畔,宁波创业创新风云榜颁奖活动在宁波国际会议中心隆重举行。院士专家、企业家、劳动模范、道德模范等近千名为宁波现代化建设作出积极贡献的优秀代表齐聚一堂,共同见证这座城市给予创业创新奋斗者的最高礼遇。

省委常委、市委书记彭佳学,市委副书记、市长汤飞帆,市政协主席陈龙等市四套班子领导出席并为获奖者颁奖。大会共公布了32个分量十足的“榜单”,为21个市级重点奖项榜单现场颁奖,13位创新型人才和企业家代表围绕发展新质生产力、加快高质量发展等作视频访谈、现场交流。

榜单镌刻荣耀,历史见证传承。在宁波,创业创新风云榜已连续举办19年。从最初的工业榜单逐步拓展到科技创新、先进制造、现代服务、开放经济、未来产业、文化旅游、绿色低碳、乡村振兴等领域,风云榜一路记载宁波高质量发展的点滴足迹,已经成为展示企业风采的舞台、弘扬企业家精神的窗口、激励创业创新的风向标。

今年的这份榜单,共有560家企业上榜,创新导向更为鲜明,创新成果更加丰硕,充分体现了“大优强、绿新高”导向,集中展现了宁波发展的底气所在、根基所在、信心所在、活力所在,不仅凝结着宁波企业家的精神、情怀、格局和干劲,也是“宁波帮”精神代代相传、发扬光大的生动诠释。

其中,2023年国际国内重点奖项榜单共11项,分别是:世界、中国500强企业,国家制造业单项冠军企业,国家专精特新“小巨人”企业,中国质量奖和浙江省政府质量奖组织,国家、省级数实融合示范企业,国家绿色制造示范企业,国家知识产权示范企业和中国专利奖企业,国家、省级现代产业学院,国家、省科技进步奖单位与科技领军企业,省级认定国内首台(套)装备和浙江省检验检测领军企业(机构)。

2023年度市级重点奖项榜单共21项,分别是:纳税20强企业、企业研发投入50强、高能级科创平台、上市公司20强、金融支持实体经济发展贡献突出20家机构、数字经济百强、未来产业新星企业、招商引资与制造业投资双“十佳”项目、工业企业亩均效益领跑者20强、人才企业新秀、吸纳就业先进企业、大学生创业新秀、宁波市开放经济4个10强、标准创新贡献奖企业、海洋经济“十佳”企业、现代服务业3个“十佳”企业、文化旅游双“十佳”企业、引领乡村振兴3个“十佳”企业(主体)、安全发展优秀企业、新能源化与节能降碳“十佳”企业、生态环境治理双“十佳”企业。

广大宁波企业紧扣国家所需,发挥自身所长,在高水平科技自立自强中勇闯新路;深耕实业主业,坚持精益求精,在做强做优做大中争创一流;始终义利兼顾,履行社会责任,在共促平安幸福、推动共同富裕中主动作为……无论是多年上榜、入选多榜的“老面孔”,还是在新赛道新领域冒尖的“新生代”,都生动印证了宁波矢志创新、勇立潮头的实力和定力。

提气,加油,奋进!与会企业家、创新人才代表纷纷表示,将深入学习领悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委部署要求,示范带动全市上下立实干争先之志、展勇立潮头之姿,当好“排头兵、主力军、领跑者”,交出创新实干奋进的好答卷。

版权所有:宁波会展网浙公网安备33020402000188号浙ICP备16035762号-1

COPYRIGHTS © 2020-2026 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED