政务公开

本地要闻

第十四届光华工程科技奖座谈会在甬举行

信息来源:甬派  发布日期:2023-12-01   阅读次数: 491

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

第十四届光华工程科技奖座谈会在甬举行

李晓红汤飞帆谢克昌致辞

 

 

11月30日上午,第十四届光华工程科技奖座谈会在宁波举行。中国工程院党组书记、院长李晓红,宁波市委副书记、市长汤飞帆,光华工程科技奖励基金会理事长谢克昌致辞。

光华工程科技奖是社会力量设立的中国工程科技界的最高奖项。座谈会上,举行了本届光华工程科技奖颁奖仪式,共有40位专家获奖;本届光华工程科技成就奖获得者、宁波籍中国工程院院士朱高峰作主旨报告。北京交通大学党委书记王稼琼,中国工程院党组成员、秘书长陈建峰,天津中医药大学名誉校长、中国工程院院士张伯礼等26位院士,市领导钟关华、郑敏强及蔡荣根、奚明、朱金茂等出席。

李晓红指出,光华工程科技奖是对获奖者数十年如一日孜孜探求、不懈奋斗的至高礼赞。希望大家传承老一辈工程科技工作者和爱国实业家的红色血脉、优良品质,拿出“板凳坐得十年冷”的耐心和“不破楼兰终不还”的决心,继续深耕本领域,扎根第一线,在国家重大创新任务中发挥帅才作用,突破更多“卡脖子”难题,不断把新的论文写在祖国的大地上,用新的成果造福国家和人民。

汤飞帆指出,当前,宁波正深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,加快推进国家自主创新示范区建设,积极推进新型工业化,培育壮大新质生产力。面向新使命新征程,宁波比以往任何时候都更渴求人才、渴望创新。诚邀各位院士专家多来宁波考察指导、传经送宝,把宁波作为团队科研试验地、成果转化地和产业孵化地,宁波将竭尽所能提供最好的服务、营造一流的环境。

谢克昌指出,国家发展离不开工程科技人才的创新与实践,希望光华工程科技奖能够通过奖励、激励的方式,激发科研人才从事工程科技研究、发展、应用的积极性和创造性,真正将产学研与企业需求结合,将科研成绩落地落实,以促进中国工程科学技术事业的发展。希望光华工程科技奖获奖者,不负荣光再创辉煌,与广大工程科技工作者一起为中国的工程科技事业再续华章。

本次座谈会是光华工程科技奖走进宁波系列活动之一。其间,还将举办光华工程科技奖励基金会理事会会议、光华工程科技奖走进单项冠军企业等系列活动。

版权所有:宁波会展网浙公网安备33020402000188号浙ICP备16035762号-1

COPYRIGHTS © 2020-2026 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED