政务公开

本地要闻

2023中国宁波·联合国采购推广大会在甬举行 汤飞帆会见联合国采购官和专家

信息来源:宁波日报  发布日期:2023-09-08   阅读次数: 427

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

昨日下午,2023中国宁波·联合国采购推广大会在甬举行。6日下午,市长汤飞帆会见了参加大会的联合国开发计划署全球采购服务司采购办公室副主任托本一行。李关定及朱金茂参加。

本次大会以“联合国采购与市场机遇共享”为主题,旨在探讨搭建中国企业与联合国机构双方沟通交流的高端务实合作平台,推动更多中国企业搭上联合国采购的“国际快车”。联合国采购司、开发计划署、难民署、儿童基金会和项目事务署有关领导、高级采购官员、高级供应专家作主旨演讲和主题发言,并分别就本机构的采购程序、规则及需求进行推介。来自全国多个省市重点行业的企业代表近400人参加会议并接受实操培训。

汤飞帆对联合国采购官和专家的参会表示欢迎和感谢,并介绍了宁波经济社会发展情况。他表示,联合国采购具有可免关税、低收汇风险等显著优势,既有助于提升企业美誉度,也有利于企业融资增信、承接更多国际订单,是越来越多中国企业寻求的优选合作渠道。宁波是全球重要的港口城市、制造大市、开放大市、外贸大市,拥有较强的外贸综合实力和完整的产业链、供应链。此次联合国采购推广大会选择在宁波召开,体现了联合国机构对“宁波制造”的高度认可。希望联合国机构各位嘉宾以此次推广大会为契机,持续关注宁波、了解宁波,推进宽领域、深层次、全方位的交流合作,推动更多“宁波制造”直接进入联合国采购以及国际公共采购市场,为世界提供更多物美价廉的产品及服务。

托本感谢宁波的邀请。他表示,宁波有强大的工业实力和供应能力,非常期待和宁波开启建设性对话,加快合作交流步伐,建立长期合作关系,共同探索新方式新途径以实现2023年可持续发展目标,为世界人民带来福祉。

版权所有:宁波会展网浙公网安备33020402000188号浙ICP备16035762号-1

COPYRIGHTS © 2020-2026 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED