政务公开

本地要闻

杭州第19届亚洲运动会火炬传递宁波站活动举行,彭佳学宣布起跑

信息来源:甬派  发布日期:2023-09-13   阅读次数: 512

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

杭州第19届亚洲运动会火炬传递宁波站活动举行

彭佳学宣布起跑胡伟出席汤飞帆致辞

亚运“薪火”蹁跹舞动,光芒照亮东方大港。9月12日上午,杭州第19届亚洲运动会火炬传递宁波站活动举行。省委常委、市委书记彭佳学宣布起跑,副省长、杭州亚运会赛事总指挥部火炬传递指挥中心指挥长胡伟出席,市委副书记、市长汤飞帆致辞,杨戌标、张平、陈广胜、钟关华等,亚运会组委会代表和社会各界代表参加起跑仪式。

上午9时许,位于北仑区的中国港口博物馆南广场氛围热烈。仪仗队护旗手迈着铿锵的步伐护送中华人民共和国国旗、亚洲奥林匹克理事会会旗入场,全场奏唱中华人民共和国国歌,亚奥理事会会歌随后响起,揭开了活动的帷幕。

汤飞帆在致辞中说,亚运火炬“薪火”从良渚古城一路走来,点燃了世界人民对亚运会的热切期待,也让宁波走到了世界的聚光灯下。“薪火”相传,传递的是勇立潮头的城市形象,是拼搏奋进的运动活力,是心心相融的亚运精神。借助火炬传递“窗口”,我们将向世界全景呈现东方大港的磅礴气势、全国单项冠军之城的硬核气质、现代化滨海大都市的大美气韵。借助亚运盛会,我们将进一步擦亮“运动宁波”的靓丽城市新名片,深化与世界各地的交流交往,共同绘就“心心相融、爱达未来”的美好愿景。

紧接着,火种护卫迈着整齐的步伐入场,引出火种、点燃当天第一支火炬,将其交到彭佳学手中。彭佳学高举火炬进行展示,随后递给第一棒火炬手、中国女子排球队队长袁心玥,并高声宣布,杭州第19届亚洲运动会火炬传递宁波站起跑!

宁波站火炬传递路线总长约12.7公里,以“滨海宁波、扬帆世界”为主题,途经中国港口博物馆、梅山湾沙滩公园、梅山湾大坝、梅山湾游步道、吉利汽车梅山制造基地、宁波梅山保税区、梅山港区集装箱码头等地。170名各行各业优秀代表担任火炬手,其中年龄最大的73岁、最小的14岁,他们以饱满的状态和矫健的身姿,高擎“薪火”、接力前进,向全世界展示宁波的海港硬核力量、滨海城市特色、海洋运动活力、海湾美丽风情,彰显宁波新时代高质量发展和高水平开放的辉煌成就。

火炬传递沿途,各类文艺节目接连上演,与美丽的滨海风光交相辉映,一次次将传递活动的氛围推向高潮。

11时40分许,最后一棒火炬手、全国劳动模范、宁波北仑第三集装箱码头有限公司桥吊班大班长竺士杰抵达收火仪式现场,展示火炬并点燃火种盆。

随后,省文旅厅厅长、杭州亚运会赛事总指挥部火炬传递指挥中心执行指挥长陈广胜向宁波市赠送火炬,火种护卫将火种引入火种灯并护送火种退场,火种盆熄灭,宣告杭州第19届亚洲运动会火炬传递宁波站圆满成功。

结束宁波站的传递后,杭州亚运会火炬还将在舟山、台州、温州、丽水、金华、衢州依次传递,9月20日回到杭州,并完成最后一站传递。

版权所有:宁波会展网浙公网安备33020402000188号浙ICP备16035762号-1

COPYRIGHTS © 2020-2026 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED